Вы интересуетесь вопросом , как часто у нас выходят новинки!?
Наш ответ очевиден, ПОСТОЯННО.
Каждый день мы придумываем что-то новое, каждодневно планируем новые модели и подбираем для наших клиентов лучшие ткани. Дальше запускам в работу трудоемкий процесс подготовки изделий для выхода в свет.
Для нас важна не массовость , для нас важна индивидуальность. Мы не гонимся за результатом, зависящим от того, сколько изделий мы смогли продать , нам важно качество наших изделий. Мы горды собой , когда наши клиенты полны восторга от проделанной нами работой. А потом , конечно же мы отслеживаем результат продаж, изучаем спрос, составляем отчетность и план, согласно Вашим предпочтениям и просьбам.
Кто участвует в разработке моделей одежды
- Главный художник-модельер.
- Модельер-конструктор.
- Инженер-технолог.
- Лаборанты экспериментального цеха.
- Высокоразрядные швейные специалисты.
Создание модели — это большой процесс. С начало художник выбирает ткань и изучает ее свойства, а затем создает рисунок с учетом свойств этой ткани в карандаше. На рисунке прорисовываются все конструктивные и модельные линии, то есть создается форма и силуэт модели. Рисунок должен быть четким и выразительным, законченным и современным.
О конструкторской роли в моделировании изделий:
Всестороннее обсуждение эскизов,замечания и рекомендации совершенствуют творческое предложение художника. Модель должна быть не только эстетична, но и рентабельна в условиях массового производства.
После утверждения эскиз поступает в конструкторское бюро, где по эскизу создается чертеж конструкции данной модели с учетом свойств ткани.
Создавая конструкцию, конструктор полностью продумывает технологическую обработку изделия, отдельно каждый узел данной модели и конечно же последовательность обработки.
Конструктор изготавливает лекала по которым раскраивают модель и дают на сметывание портному. Портной подготавливает первую примерку на манекенщицу.
В первую очередь мы отслеживаем:
- силуэт,
- пропорции,
- линии покроя в соответствии с фигурой,
- направление вытачек и складок,
- намечают расположение мелких деталей:
-клапанов
-хлястиков
-карманов.
После утверждения модели на художественном совете, утверждается на производстве. Внедрение новой модели на предприятии начинается с подготовки технической документации.
Технический документ состоит:
-готовый образец изделия соответствующего стандартного размера
-эскиз модели
-комплект лекал по размерам
-нормы расхода основного, вспомогательного и отделочного материала
-описания модели карты технологической последовательности и методов обработки изделия.
При поступлении готового изделия в торговлю, художник должен поддерживать связь с магазином для того, чтобы узнать ,как пользуется спросом модель у населения,какие замечания и предложения высказываются и в случае подсказки со стороны клиента, мы учитываем все нюансы и продумываем дальнейший путь для выхода в свет нового изделия.
Всегда ваш «АДЭСарт»